Keripik Jamur 'kriuk'
Bahan:
2 bungkus jamur putih (beli di tukang sayur)
2 siung bawang putih di haluskan bersama garam sesuai selera
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh marica bubuk
1/2 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur, tiriskan, kemudian suwir-suwir dengan tangan sesuai selera,
2. Masukkan bawang putih halus yang telah dicampur dengan garam, cicipi. Karena jamur mengeluarkan air, jadi garam dapat ditambah sesuai selera. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
3. Siapkan tepung, dalam wadah terpisah campur ketiga tepung (terigu+kanji+beras), tambahkan merica bubuk dan garam.
4. Setelah 15 menit jamur yang direndam tadi agak diperas agar kandungan airnya tidak berlebihan, masukkan ke campuran tepung hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas. Siap dicicipi.
Jangan lupa dimasukkan toples tertutup yah, agar kerenyahannya terjaga,..
Kres kres untuk lauk sembari makan,..
0 komentar:
Posting Komentar